November 2019

NATC Saisonfinale in Oschersleben
Bock erzielt Klassensieg

Der 8. Lauf zum Norddeutschen ADAC Börde Tourenwagen Cup war gelichzeitig das Finale
zur Meisterschaft. Viele Motorsportler nutzten die Gelegenheit um entweder noch Punkte für
die Meisterschaft zu sammeln, oder schon für die kommende Saison zu testen.

So entstand dann auch ein Starterfeld, in dem neben kleinen Ford Fiesta, alten Opel Ascona
und viel vertretenen BMW 318i, auch ein besonders schöner Audi TT-RS und ein ebenso
spektakulärer Audi R8 GT4 gegeneinander fuhren.

natc saisonfinale 1680x632
Die Motorsportler vom Sportfahrer Club Cuxhaven im ADAC machten sich auch auf, um in
Oschersleben die Saison zu beenden. Burkhard Bock nannte mit seinem Opel Ascona B in
der Gruppe H bis zwei Liter Hubraum, um nach dem Erfolg auf dem Manta in Oschersleben
noch einmal zuzuschlagen.

Karsten Ney wurde an diesem Rennwochenende als Obmann der Sportkommissare eingesetzt
und die technischen Kommissare Nico Höpcke und Manfred Sylvester sorgten für die Einhaltung
des technischen Reglements für die Rennserie.

Früh am Samstagmorgen musste Burkhard Bock sein freies Training bei ströhmendem Regen
und Temperaturen nahe null Grad absolvieren. Doch der Wettergott hatte Einsicht, so dass
zum Qualifying der Regen aufhörte und Bock gute Zeiten trotz der zu niedrigen
Reifentemperaturen fahren konnte. Für den Start zum Rennen bedeutete das Startplatz 13.

Auch zum Rennen blieb es trocken und Bock konnte sich im Rennverlauf auf Platz  10 in der
Gesamtwertung verbessern und den Klassensieg erzielen.

scc aktive 1426x1050
Für die Cuxhavener Motorsportler war der Einsatz in Oschersleben eine runde Sache
zum Abschluss der Motorsportsaison 2019.

_________________________________________________________________________________________